Saturday, September 27, 2008

TOYO Restaurant

Grillade Japonaise, sushi
Japanese Grill, sushi
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Rien ne nous attirait à aller voir un spectacle de grillade à la japonaise. Quand on l’a vécu une fois dans sa vie, l’enthousiasme n’est pas le même.

Étant donné que cette sortie était le choix des enfants, nous sommes allez dans la perspective qu'ils allaient s'amuser à observer le chef faire des pirouettes avec sa spatule et son couteau. Les enfants étaient survoltés en arrivant. Le cours de japonais express débuta à l'entrée du restaurant avec les questions à l'hôtesse. Comment traduire les mots bonjour, j'ai faim, merci, au revoir, etc. en japonais. C'est avec beaucoup de gentillesse et de politesse que nous avons été accueillis par le personnel et le chef a bien fait son spectacle de feu et de jonglerie. Les enfants se sont amusés et nous aussi a observés leurs regards éblouis.

Et la bouffe? Bien que nous croyions que les recettes devraient être re-inventé, notre chef a très bien préparé les assiettes avec les bonnes doses d’assaisonnant. La note de passage était donc établie pour ce resto, mais veuillez prendre en compte qu'on y va avant tout pour le spectacle ensuite le repas. Il est mieux d'y aller en groupe. Chaque table peut en général accueillir un max 7 personnes.


We weren't really attracted to go see a Japanese Grilling show. When you lived it once in your life, the enthusiasm isn’t the same.

This outing was the kids’ choice so we went with the outlook that they would have a blast watching the chef make all his juggling with his spatula and knife.

The kids were possessed as we arrived at the restaurant. Japanese 101 was on the menu and they bombarded the hostess with questions. How do you translate Hello, I'm hungry, thank you, goodbye, etc. We were greeted with lots of kindness and politeness from the staff. The chef did a very good show with the fire and the juggling. The kids had a great time and we did also as we watched their reactions to the show.

How about the food? Our chef did a great job sautéing the shrimps, meat and chicken and then mixing it with the sauces and spices. Our meal was very good even if we feel that the recipes and concept should be reinvented. It's better to go in groups you'll have more fun. Off course the chef's skills and humor will be the factor for a great time. Each table can seat a maximum of 7 people. So if you're a kid or a kid at heart, you'll enjoy the experience.


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TOYO
2155 de la Montagne
(intersection Sherbrooke)
Montréal, (QUÉBEC), Canada
514-844-9292
Métro Peel















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Monday, September 15, 2008

bánh mì CAO THANG

Bánh mì, sandwiches vietnamien
Bánh mì, Vietnamese Sandwiches
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Vous cherchez une solution pour un bon repas sur le pouce ? Nous vous suggérons celle-ci. Le Bánh mì ! C’est un sandwich vietnamien.

Le mot "Bánh mì" veut aussi dire pain en vietnamien. Il a la forme d’un pain à sous-marin, mais la comparaison s’arrête là. Les origines du sandwich viennent des colonies françaises qui ont introduit le pain baguette. Le pain "Bánh mì" authentique est composé de farine de riz et de blé. La version de Cao Thang est un pain français, frais du jour, qui s’appelle demi-ficelle que l’on peut trouver dans les boulangeries françaises.

M. Maurice, "l'assembleur de Bánh mì", nous suggère d’essayer le "sandwich Cao Thang". C’est un sandwich garni de porc à la vapeur, porc pilé vietnamien, carotte, et coriandre. Vous pouvez ajouter l’option piquante ou pas. La qualité du pain et des ingrédients a fait de ce repas une délicieuse expérience.

L’autre belle surprise est la sélection de jus exotiques qu’il y avait dans le frigo. Vous ne trouverez pas ces jus chez votre supermarché.

La vidéo vous attend.


No time to sit down and enjoy a meal? Isn't it fortunate that there's a quick and tasty solution. Bánh mì is known as a "Vietnamese sandwich" but the word also means bread. It might look like a "sub bread" but it stops there.

French colonialism introduced the baguette in Vietnam but Bánh mì (bread) looks nothing like French "baguette" in girth or in length. Authentic Bánh mì is made from rice flour and wheat. The version of bread offered by Cao Thang is a bread called "demi-ficelle" baked daily. You can find it in French bakeries around Montréal.

Mr. Maurice, the "Bánh mì maker", recommended that we try the "Cao Thang Sandwich". It's as close as it gets to an authentic sandwich in Vietnam. It's filled with steamed pork slices, Vietnamese lean pork paste, carrots and coriander. The quality of the bread and ingredients made for a delicious meal.

The other nice surprise we had was the exotic fruits drinks that they carry. You don't find these at your local supermarket.

The video is waiting for you


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bánh mì CAO THANG
1082 Boul. St-Laurent
(In Chinatown)
Montréal, (QUÉBEC), Canada H2Z 1J5
514-392-0097
Métro Place-D'Armes
















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Monday, September 1, 2008

Restaurant LOMBARDI

Cuisine Italienne, Apportez votre vin
Italian Cuisine, Bring your own wine BYOW
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Notre copain Georges nous a parlé de ce restaurant. Il nous a raconté que le resto vient de ré-ouvrir ses portes après plus d'un an de fermeture pour cause d'incendie. L'immeuble est flambant neuf mais notre serveur nous a dis que c'est toujours le même personnel dans la cuisine et sur le plancher. Selon ses paroles c'est toujours le même bon goût d'avant. Que ce soi le même bon goût d’avant ou pas, c'était notre première expérience a ce resto et notre repas a été un vrai régale. Ce fut un repas riche et nourrissant comme la cuisine italienne se doit d’être. En plus l’option apportez votre vin est très pratique avec la société des alcools qui se trouve à 2 portes du resto.

Our friend Georges told us about this place. He told us that the restaurant re-opened after being closed for more than a year because of a fire. We noticed that the building is brand new. Our waiter told us that everything is new except the personnel. Everybody is back on the floor and in the kitchen. Guess he wanted to reassure us by saying it's the same good old cuisine. Same or not we didn't care since it was our first visit. Our experience was as expected from a restaurant serving Italian cuisine. It was very rich and nourishing. A bonus is the location of the SAQ wine store. It's two doors down from the restaurant. In the province of Quebec, most "bring your own wine" restaurant don't charge a corking fee like other restaurants in the rest of Canada.

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Restaurant LOMBARDI
411 Duluth Est
(coin rue St-Denis)
Montréal, (QUÉBEC), Canada H2L 1A4
514-844-9419
Métro Sherbrooke ou/or Mont-Royal
http://restaurantlombardi.com/
















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